欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
天津分局举办2020年南水北调中线工程开放日活动
2020-10-20 16:38  

现场讲解.jpg
       10月16日,天津分局在天津外环河出口闸场区举办2020年南水北调中线工程开放日活动,天津市有关区政府机关人员、人大代表、天津南开大学师生和有关中央媒体、地方媒体记者受邀,深入了解中线工程的现代化运行管理,探究南水北调中线工程作为大国重器保障一江碧水安全北流的科技手段。
       今年,中线工程开放日活动的主题为“智慧中线,安全调水”。活动现场,工作人员向社会各界代表介绍了南水北调工程整体运行情况和近年来中线建管局在科技信息化建设方面取得的成果。在观摩环节,参观人员重点了解了自动化调度系统、工程巡查维护系统、安全监测系统和水质监测系统,实际体验了工程实体、调度管理和水质检测等。
       天津分局负责人表示,“南水北调工程开放日”已经连续举办三年,为社会公众提供了一个近距离了解中线工程运行管理的途径,社会公众代表不仅现场真实了解工程运行管理自动化调度、安全监测系统、办公信息化水平等技术保障手段,还能有效促进智慧中线总体发展战略步伐。
       通过本次工程开放日活动,社会各界人士进一步加深了对南水北调工程的了解,体会到南水北调工程在利用科技化手段保证工程的安全运行和促进生态环境保护、绿色发展以及生态文明建设等方面发挥的重要作用,为今后更好地宣传、保护南水北调工程打下了坚实的基础。
(来源:南水北调中线建管局 2020年10月20日 作者 王鹏)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号