欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
江苏:调度运行管理系统建设处组织召开安全生产工作视频会
2021-06-07 16:33     

       为进一步加强调度运行管理系统建设的安全生产管理工作,切实贯彻落实安全生产各项措施,结合全国第二十个“安全生产月”,调度运行管理系统建设处组织召开安全生产工作视频会。公司建设管理部(安办)、调度运行部、分公司、现场管理单位相关同志,以及监理、施工单位项目负责人等参加会议。

       会议对前一阶段安全生产情况进行总结分析,对下一阶段安全生产工作各项工作进行部署。会议指出,调度运行管理系统工程建设时间紧,任务重,难度大,涉及单位众多,当前已进入高温汛期,又正值施工高峰期,交叉施工多,极易发生安全生产事故,做好调度运行管理系统安全生产工作极为重要。

       会议要求,一是要更加高度重视安全生产工作,针对当前的特殊时期、特殊任务,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制安全生产事故发生。二是要健全安全生产责任网络,应遵循“横向到边、纵向到底”总体要求,形成覆盖建设处、现场管理项目部、监理及所有施工单位的安全生产责任网络体系,全面落实安全责任。三是按照公司的统一部署,结合系统建设特点、风险点,积极开展“安全生产月”系列活动,扎实开展安全教育,提高施工人员安全素质,不断加大监管力度,加强安全管理。四是组织开展隐患自查自纠活动,通过自查自纠识别风险、研判风险、管控风险,对泵站水下流道施工等高风险场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查和治理,全力消除风险隐患,有效杜绝施工安全事故地发生。五是正确处理好施工与工程运行、防汛度汛的关系,要科学组织,精心安排,在保证工程安全度汛的前提下,加快工程建设进度,确保调度运行管理系统按期完成。

(来源:南水北调东线江苏水源公司 2021年6月7日)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信