欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
江苏水源公司召开2023年度预算编制工作会议
2022-11-08 16:54     

       11月3日,江苏水源公司召开2023年度预算编制工作会议,宣贯省国资委关于全面预算管理监督管理的相关制度和要求,布置2023年预算编制工作。公司总经理袁连冲出席会议并讲话。
       袁连冲指出,加强全面预算管理是贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委工作要求的具体体现,是落实十四五战略规划和促进公司高质量发展的内在需要,是保障公司年度工作计划落地的重要保障。就做好2023年度预算编制工作提出三方面要求。一是提充分认识做好全面预算管理工作的重要意义。公司各部门、各分子公司要进一步提高思想认识,切实将预算管理放在突出位置,充分发挥全面预算管理在优化资源配置、提高运行质效、加强风险管控的作用。二是科学把握全面预算管理工作的要求方法。准确把握全面预算编制的指导思想、总体原则;坚持“跳一跳够得到”原则,科学确定主要预算目标;坚持业财融合原则,把预算编制和工作谋划相结合,做好预算目标与重点工作任务的衔接;坚持实事求是、厉行节约、降本增效原则,加强成本管控,加强与先进企业对标,严格控制非生产性费用支出,保证安全生产运行和科技创新支出,合理测算工资总额,让发展成果惠及员工。三是群策群力高质量完成全面预算管理工作。进一步明确责任,公司各部门、各分子公司依责进行全面预算管理工作;进一步协同配合,今年是省国资委实施全面预算事前审核备案工作的第一年,要及早部署开展,重视相关管理制度的学习宣贯,部门和单位之间要加强沟通协调,投资计划和工作计划要提前制订,公司各职能部门要加强与省国资委对口处室全过程汇报沟通;进一步提高质效,务必按照时间节点要求高效保质完成2023年度预算编制工作。
       财务资产部宣贯了省国资委全面预算管理相关制度文件,介绍了公司全面预算管理办法的主要修订内容,总结了公司2022年度前三季预算执行情况,布置了2023年度预算编制工作;公司各部门对预算编制工作提出了相关要求和建议。
       会议以视频形式召开。公司各部门负责人、在宁分子公司负责人及财务部门负责人等在公司主会场参加会议,非在宁分子公司负责人、财务部门负责人以及相关人员在各分会场参加会议。

(来源:南水北调东线江苏水源公司)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信