欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
河南3宗南水北调水权交易集中签约
2023-04-07 11:17     

       河南省水利厅近日在省公共资源交易中心组织签约3宗南水北调水权交易,年转让水量1.9亿立方米。截至目前,河南省南水北调水权交易已累计达成8宗,涉及年交易水量4.12亿立方米。
       此次签约的3宗南水北调水权交易包括焦作市向开封市年转让水量1亿立方米、新乡市向驻马店市年转让水量4000万立方米、鹤壁市向商丘市年转让水量5000万立方米,有效解决了开封、驻马店和商丘三市缺少优质地表水、没有南水北调用水指标的问题。
       据悉,河南是全国7个国家级水权试点之一,主要任务是在南水北调中线工程受水区组织开展跨区域跨流域水权交易。河南省水利厅近年来按照省委省政府“五水综改”工作要求,积极推进水权改革,探索开展了多种形式的水权交易。
(来源:中国水利网站)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 网站联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信