欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
农民日报:南水北调累计调水超过400亿立方米,2020年度供水任务完成
2021-02-20 16:39  

       2月7日,记者从水利部获悉,水利部副部长叶建春在中国南水北调集团有限公司召开的2021年工作会议暨党风廉政建设工作会议上介绍,南水北调正式通水以来,累计调水超过400亿立方米,为保障上亿群众饮水安全、促进沿线地区经济社会发展、助力华北地区地下水超采治理和沿线生态环境改善作出了重要贡献。
       中国南水北调集团有限公司于2020年10月23日在京正式挂牌成立。集团公司董事长、党组书记蒋旭光表示,经过不懈努力,东、中两线圆满完成2020年度供水任务,累计调水94.63亿立方米,工程运行安全平稳,设备设施正常,水质稳定达标。目前,东线二期工程、中线引江补汉工程可研报告已报送国家发改委。中线雄安调蓄库于去年年底正式开工,观音寺调蓄库前期工作正有序推进。
       蒋旭光指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程启程之年,是中国共产党建党100周年。站在新起点上,迈好第一步、启好新征程至关重要。全面推动南水北调事业高质量发展,一要坚持总体国家安全观,统筹做好疫情防控和安全生产工作;二要不断推进东、中线运行管理标准化、规范化建设;三要扎实推进东、中线后续工程建设和西线工程前期工作;四要立足当前,着眼长远,做好集团公司高质量发展的顶层谋划;五要加强投资管理和成本管控,促进提质增效,积极拓展业务布局,实现国有资产保值增值;六要强化创新主体地位,坚持创新驱动发展,提升发展优势。着力加强集团公司自身建设,要加快推进总部建设,要进一步完善公司治理结构,要建立完善组织架构和内控体系,要实施人才强企战略。



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号