欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
江苏:省南水北调办、江苏水源公司检查指导泗洪站疫情防控和工程运行工作

  3月18日,省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲和公司党委书记、董事长荣迎春带队检查指导泗洪站疫情防控和工程运行工作,宿迁市水利局党组书记、局长张先彦和宿迁分公司主要负责同志陪同。

  郑在洲、荣迎春一行查看了泗洪站工程现场,细致询问了泗洪站有关疫情防控措施落实、安全运行管理、防汛检查准备等情况,深入泵站厂房,查看泵站机电设备运行状况以及电缆整理成果等情况。在中控室,郑在洲、荣迎春与运行人员亲切交谈,仔细询问了运行人员值班安排、工情信息、生活安排等,对站所一线员工坚守岗位、克服困难,在战疫情、抓安全、保调水工作中付出的辛苦表示慰问,希望大家继续严格执行疫情防控工作措施,加强安全管理和值班运行,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时开展好年度调水工作。

  郑在洲指出,此次调水工作是在新冠肺炎疫情防控最吃劲的阶段启动实施,江苏水源公司按照省、厅、办部署要求,提高政治站位,积极行动、认真落实,突出“战疫情、保调水、严管理、不松劲”的工作要求,迎难而上防控疫情、党员先锋树立典型、严格管理保障运行、担当示范树立形象,在严格管理中保障安全运行,在担当示范中树立南水北调人形象,践行了南水北调工程作为国之重器的使命担当。对于下一步工作,郑在洲强调,当前全省正是疫情防控坚守胜利和安全生产管理确保平安的关键时期,也是南水北调东线年度出省调水运行的重要节点,要从疫情防控、运行值守、应急准备、水位调度、防汛准备、精神风貌等方面做到思想不放松、行动不松劲,把各项工作措施抓细、抓实,统筹做好疫情防控和工程运行工作,确保取得疫情防控和年度调水任务“双胜利”。

  荣迎春最后指出,分公司和各站所要积极贯彻落实全省南水北调工作会议精神,凝心聚力,乘势而上。疫情防控不懈怠,坚守主业不偏向,提质增效不松劲,创新发展勇担当,紧扣“四坚持、四突出、四提升”,补短板、强管理、保安全、创品牌。针对防汛工作,要紧紧依靠地方政府,积极主动融入地方防汛责任管理体系,为地方经济发展保驾护航。

(来源:南水北调东线江苏水源公司 2020年3月23日)

 



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号