欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
强学习重落实 高邑元氏管理处全力保障大流量输水安全

槐一退水排冰闸设备动态巡视.jpg

槐一退水排冰闸设备动态巡视

  3月16日上午,高邑元氏管理处以视频形式组织召开了2020年总干渠大流量输水运行工作培训会。
  会上,全员共同学习了《2020年总干渠大流量输水运行工作方案》,听取了当前输水调度基本情况,大流量输水工作开始后辖区节制闸门开度和流量、流速等变化情况的汇报,详细解读了方案对输水调度、安全监测、工程巡视、安全生产及安全保卫、水质保护、信息机电6个专业的具体要求,并学习了应急和其他要求。随后,会议对各专业岗位人员分头落实,全力保障大流量输水安全提出具体要求。
  会后,在做好疫情防护措施的前提下,管理处立即组织设备管理人员、维护人员奔赴槐河(一)退水闸及排冰闸现场,对设备进行巡视检查。在征得上级调度指示后,管理处进行了设备的动态巡视和大流量输水运行工作的应急退水演练,确保了设备的安全可靠,增强了人员的应急处置能力,为全力保障大流量输水安全平稳运行打好基础。

(来源:南水北调中线建管局 2020年3月19日)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号