欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
2019年,南水北调人做了这些事儿
2020-01-03 14:46  

  2019年,南水北调人经历了这些事儿,我们给大家逐个盘点,让那些闪光的事一一重现。
  东线一期北延应急试通水
  2019年4月21日至2019年6月25日,南水北调开展东线一期北延应急试通水工作。天津市九宣闸累计收水1978万立方米,有效回补了天津市南部相关地区地下水。2019年5月23日至24日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华先后来天津、河北,实地查看,深入了解试通水和地下水超采区水生态环境改善情况。
  《中国南水北调工程》丛书发行
  2019年5月28日,“十二五”国家重点图书出版规划项目——《中国南水北调工程》丛书正式出版发行。丛书以南水北调工程建设中的技术和管理资料为依据,对东中线一期工程进行了全面、系统、客观的梳理和解读。
  南水北调工程管理工作会议召开
  2019年6月4日至5日,水利部在河南省郑州市召开南水北调工程管理工作会议。水利部副部长蒋旭光要求,要全面推进南水北调工程建设管理工作提档升级。
  全国政协开展南水北调提案督办调研
  2019年6月12日到14日,全国政协副主席张庆黎率调研组到河北省,就充分发挥南水北调中线工程综合效益开展重点提案督办调研。此前,全国政协提案委员会副主任郭庚茂率队赴水利部,就“充分发挥南水北调中线工程综合效益”开展重点提案督办座谈。
  南水北调系统开展主题教育活动
  2019年6月6日,水利部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话。南水北调系统各单位主题教育活动立即展开。南水北调人守初心、担使命的思想自觉和行动自觉增强,系统内找差距、抓落实和突出问题专项整治成效明显。
  南水北调后续工程建设提速
  2019年11月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开南水北调后续工程工作会议。李克强说,推进南水北调后续工程建设,进一步打通长江流域向北方调水的通道,有助于提高我国水资源支撑经济社会发展能力,优化国家中长期发展战略格局。
  东线一期工程北延应急供水工程动工
  2019年11月28日,南水北调东线一期工程北延应急供水工程破土动工。丹江口水库移民安置通过总体验收
  2019年12月7日,南水北调中线工程丹江口水库移民安置通过总体验收,标志着丹江口水库移民工作开启新篇章、新征程。
全面通水五周年 发布工程效益情况
  2019年12月12日,国务院新闻办公室举行南水北调东中线一期工程全面通水五周年新闻发布会。水利部副部长蒋旭光介绍南水北调东中线一期工程规划建设、运行管理及作用发挥有关情况。 
(来源:中国南水北调 2020年1月3日 作者 苟优良 )



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号