欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
中央一号文件发布 南水北调后续工程列入其中

  2月5日,2020年中央一号文件《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》由新华社受权发布。这是21世纪以来第17个指导“三农”的中央一号文件。此次,南水北调后续工程前期工作列入其中。
  文件全文共分坚决打赢脱贫攻坚战、对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板、保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收、加强农村基层治理、强化农村补短板保障措施5个部分。
  在第二部分对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板方面,围绕治理农村生态环境突出问题,文件提出,“在长江流域重点水域实行常年禁捕,做好渔民退捕工作”。“继续实施华北地区地下水超采综合治理”。
  在第三部分保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收方面,围绕加强现代农业设施建设,文件要求,“抓紧启动和开工一批重大水利工程和配套设施建设,加快开展南水北调后续工程前期工作,适时推进工程建设”。

(来源:中国南水北调 2020年2月26日 作者 闫智凯)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号