欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调司以信息化飞检强化运行监管
2020-03-06 16:48  

  南水北调司积极推行“运行监管+信息化”工作机制,抓紧抓实抓细利用信息技术开展运行监管工作,在视频会议布置、电话抽查基础上,创新开展视频飞检、信息共享等监管方式,注重在基础工作、监管程序、监管关键环节方面下功夫,推进信息化监管工作机制逐步成熟。3月3日-5日,分别对东线江苏邳州站、中线局保定管理处(岗头节制闸)、方城管理处等3个单位进行了视频飞检试点,内容涉及消防、机电运维、水量调度值守、整改问题复核等,取得良好预期效果。
  下一步,南水北调司将就信息化创新手段开展运行监管与相关单位进行研讨、对接,不断充实完善信息技术开展监管的工作机制;逐步完善规范信息化飞检相关工作规程,加强视频飞检人员培训及专家库建设;拓展信息化监管应用范畴,打造远程与现地相结合的监管新体系,将信息化监管打造成运行管理亮点。



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号