欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调东线总公司召开疫情防控和安全生产专题视频会议

  3月9日,南水北调东线总公司总经理赵登峰主持召开疫情防控与安全生产专题视频办公会,党委书记李长春,副总经理赵月园、高必华、胡周汉,总工程师曹雪玲出席会议,副总工、各部门负责人列席会议。

  会议传达并学习了水利部关于安全生产有关工作、疫情防控工作要求,并安排部署了公司相关工作。当前疫情防控仍处关键时期,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,发挥政治优势和组织优势,群策群力开展好组织生活,以党建为统领,强化理论武装,坚决克服工作中的形式主义和官僚主义。要绷紧疫情防控这根弦,决不能有丝毫松懈,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。

  会议指出,要牢记职责使命,主动担当作为。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,充分认识全国疫情防控工作取得的成效,进一步把各项防控措施抓实抓细抓落地。同时,要落实好水利部党组关于生产、防疫两不误,两手抓、两手都要硬的工作要求,确保年度工作目标如期完成。

  会议要求,要进一步完善全员责任制体系。落实好安全生产责任和疫情防控责任,打好疫情防控和安全生产两大硬仗。进一步梳理统计职工个人和同居人疫情防控有关情况台账。要对责任制落实情况予以监督,对履职不到位和违反制度等情况要进行责任追究。

  会议对本年度各项任务与工作进行了安排部署。各部门要根据疫情发展形势研究调整具体工作目标和时间进度安排,研究提出务实管用的措施办法,把疫情影响降到最低,确保全年各项重点任务落实。要加强现场安全生产巡检工作,细化视频巡检要求,进一步完善信息记录与上报机制。要统筹好年度调水工作与北延应急供水工程施工组织工作,结合实际进一步优化施工方案,抢抓工期,落实措施推进工程建设。在水费合同续签等重点工作方面有关部门要提前谋划,及早沟通,确保重点工作顺利推进。

(来源:南水北调东线总公司 2020年3月11日)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号