欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调东线总公司贯彻落实北延应急供水工程建设推进工作会议精神

  3月31日,南水北调东线总公司召开北延应急供水工程建设领导小组视频工作会,贯彻落实北延应急供水工程建设推进工作会议精神。领导小组组长赵登峰、李长春,副组长赵月园、胡周汉、曹雪玲,副总工程师董永全,公司各部门、直属分公司及北延建管部负责人参加会议,会议由高必华副组长主持。
  会议首先传达了水利部蒋旭光副部长在3月25日北延应急供水工程建设推进会上的讲话精神;其后,北延建管部汇报了工程建设进展情况,工程管理部介绍了工程建设下步工作计划及安排;会议对下步工作进行了总体部署并提出了具体要求。
  会议指出,自2019年11月28日北延应急供水工程开工以来,在有关各方的大力指导帮助下,工程建设各项工作有序推进,实现了良好开局。但目前疫情影响仍在持续,工程建设工期更为紧张,进一步加强建设管理势在必行。一是要加强质量管理,充分吸取南水北调东、中线一期工程建设质量管理的经验、教训,重点加强油坊节制闸及箱涵工程管节接缝处理质量管控及渠道衬砌混凝土抗冻达标要求等事项;二是要加强进度管理,要充分考虑主汛期降雨较多无法施工和疫情防控打持久战的准备,不断优化完善施工组织设计,修订调整施工进度计划,多措并举抓住黄金施工期形成大干快上局面;三是要加强安全管理,特别是施工过程中的交通安全,要加强组织协调,保证地方交通和施工交通的统筹规划。
  会议指出,当前国内新冠肺炎疫情持续向好,国外疫情仍较为严重,疫情防控压力仍在持续。在此情况下,各部门(单位)团结协作、主动发力,克服疫情影响、人员短缺、工期紧张等困难,在征地拆迁、工程施工及环境保障等方面做了大量工作,成绩值得肯定。在一期工程鲁北段调水即将结束、汛期即将来临、二期工程规划快速推进之际,要全力贯彻落实蒋旭光副部长在北延应急供水工程推进会上的讲话精神,把握机遇、迎接挑战,掀起北延应急供水工程的建设高潮。
  会议强调,要在充分做好各项防疫措施,保证防疫安全的同时,高标准做好工程建设各项工作。一是要按照水利部南水北调司有关要求,进一步优化工程施工进度计划,落实年度建设投资消纳;二是要注重责任体系的层层落实,强化监督检查,及时有效整改飞检等工程检查发现的问题;三是要探索工程建设管理新方法、新技术,注重信息化管理等在建设管理当中的应用;四是要加强与地方有关部门的沟通协调,为工程建设搭建良好的外部环境。同时,及时做好工程建设宣传及人员培训工作,为东线二期及后续工程建设储备力量。总而言之,各部门要加强协作、攻坚克难,全力保障北延应急供水工程按期完工,争取打造水利建设的样板工程。



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号