欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调东线总公司党委召开党的工作暨“模范机关”创建落实会议

  5月6日,南水北调东线总公司党委召开党的工作暨“模范机关”创建落实会议,传达贯彻水利部4月30日党的工作暨“模范机关”创建工作会议精神。公司总经理赵登峰主持会议,党委书记李长春传达会议精神并就落实措施进行安排部署,党委委员赵月园、高必华、胡周汉,总工程师曹雪玲参加会议。
  李长春在传达学习水利部党组4月30日会议精神后,他指出,今年以来,东线总公司党委对表对标中央和水利部党组要求,以深入推进党建质量贯标为抓手,将今年公司面临的业务工作的重点难点,尤其是21项督办事项,作为各级党组织党建工作的切入点,聚焦“好”“实”“力”,深入开展扎实有效的各项党建活动,以党建质量的提档升级促进公司重点疑难问题的逐步解决和各项督办事项按进度完成。
  李长春强调,公司各级党组织要以水利部即将开展的党建督查为补党建短板、强党建弱项、提党建质量的重要契机,利用5月份开展自查。党委班子成员按照分工,以“四不两直”方式带队深入联系点支部和所在支部,通过座谈、现场提问等形式,结合党建质量贯标、结合业务工作,查党员学习党章、总书记系列讲话情况,掌握党员真学真懂程度;5月下旬举办支部书记轮训班,结合工作实际、个人岗位安排布置研讨题目,支部书记对照研讨题目发言,汇报学习体会和成果,查支部书记贯彻党章、落实总书记系列讲话情况,掌握支部书记真信真用程度。
  赵登峰在主持时强调,要知行合一,自觉把部党组要求落到实处。要吃透精神抓落实,重点领会鄂竟平部长的主题讲话,紧扣水利系统实际,持续深入学习3.14讲话精神,深刻把握习近平总书记“十六字治水思路”和水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的深刻内涵和核心要义,力求在学懂弄通上取得新突破;要围绕重点工作抓落实,以督办事项为抓手,认真梳理各项工作,充分分析研判不确定因素,正确应对困难和挑战,不断夯实自身基础,把东线总公司打造成为业内品质优良、作风过硬、发展前景满意的企业,把东线工程建设成为造福人民的“安全水渠、绿色水渠、和谐水渠、效益水渠”。
  会议以视频会的形式召开,各党支部书记、副书记、支部委员在主会场,总部机关其他党员、北延建管部党员、直属分公司党员以视频形式参加了会议。



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号