欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调东线一期工程北延应急供水工程首次向河北、天津供水工作圆满结束
2021-06-01 15:41     

       按照水利部《南水北调东线一期工程北延应急供水工程2021年5月调水实施方案》安排,5月31日16时,山东境内六五河节制闸在达到计划调水量后关闭,标志着东线一期工程北延应急供水工程首次向河北、天津供水工作圆满结束。北延应急供水工程为华北地下水超采综合治理增加了新的水源保障。 
       此次应急供水于5月10日开始,历时22天。5月24日12时,水头到达天津市九宣闸。六五河节制闸累计输水3600余万立方米,天津九宣闸累计收水超700万立方米,完成目标交水量。此次调水是贯彻落实习近平总书记关于南水北调重要讲话精神的最新实践,既检验了工程质量和过水能力,也是沿线上下游相关单位协调配合的一次练兵,为今后常态化供水积累了宝贵经验。

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信