欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调中线一期工程向华北地区实施夏季补水
2021-06-07 16:51     

       6月7日,南水北调中线一期工程开始向华北地区实施夏季生态补水工作,此次生态补水是水利部贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神及胡春华副总理在河北考察南水北调中线有关工作讲话精神,持续推进华北地区地下水超采综合治理的具体行动。本次夏季补水时段自6月7日至7月8日,持续时间32天,计划补水流量合计为80立方米每秒,补水量约为2亿立方米,主要通过滹沱河、瀑河和北易水等退水闸向滹沱河、白洋淀实施生态补水,同时兼顾唐河、沙河等其他河道生态补水。 
       自今年5月份以来,水利部根据丹江口水库来水较丰情况,抓住时机,按旬优化调度,将中线一期工程陶岔渠首输水流量逐步加大到350立方米每秒设计流量。在确保工程安全、供水安全的前提下,通过加强会商,动态调整、精准调度,5月当月已经向华北地区增供生态补水1.6亿立方米。截至6月4日,2020-2021调水年度已累计向华北地区实施生态补水5.70亿立方米,完成年度生态补水任务5.80亿立方米的98.3%,超额完成序时进度。

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信