欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
水利部南水北调司召开2022年定点帮扶郧阳区工作会
2022-06-15 13:42     

       6月14日,水利部南水北调司组织召开2022年水利部定点帮扶郧阳区工作会,南水北调司司长李勇出席会议并讲话。会上,南水北调司传达了2022年水利部定点帮扶工作会精神,郧阳区介绍了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效,帮扶组各成员单位交流了定点帮扶“八项重点工作”落实情况、做法及经验,水利部派驻郧阳区挂职干部作了交流发言。
       李勇指出,水利部坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,落实“四个不摘”要求,充分发挥水利行业基础保障和经济发展支撑作用,继续组织对郧阳等6个定点县区开展“组团帮扶”,助力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。郧阳区切实履行主体责任,严格落实“四个不摘”工作要求,聚力稳政策、强措施、促衔接,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,取得了很好的成效。帮扶组各单位切实提高政治站位,强化责任担当,面对新冠疫情挑战,结合任务分工和自身实际,研究细化并扎实推进年度帮扶工作,取得了阶段性成效。
       李勇强调,2022年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年。今年中央一号文件要求持续做好中央单位定点帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。帮扶组各成员单位要坚决贯彻落实水利部定点帮扶工作会精神,继续按照2022年定点帮扶郧阳区工作计划安排,扎实做好各项工作。
       李勇要求,一是继续提高认识,充分认识帮扶郧阳区的政治责任,各单位主要负责同志亲自抓好各项工作落实;二是创新工作形式,克服新冠疫情影响,运用多种手段加快完成帮扶任务;三是坚持实事求是,继续加强与郧阳区调研对接,根据地方实际需求细化优化帮扶措施,提高措施的精准性;四是加强统筹协调,提高调研帮扶工作质量与效率,增强帮扶力度与实效;五是巩固脱贫成果,杜绝发生规模性、系统性、碰底线的农村饮水安全问题,切实增强防止返贫监测和帮扶机制实效,牢牢守住不出现规模性返贫的底线。六是加强总结宣传,及时做好定点帮扶工作资料整理与总结,充分利用媒体力量,宣传定点帮扶工作。
       会议以视频形式召开,水利部南水北调司、防御司、调水司、移民司相关负责同志在主会场参加会议,水规总院、中国水科院、节水中心、河湖中心、长江委、淮委、水利工程协会、中水淮河公司、南水北调集团中线公司、南水北调中线水源公司、汉江集团、湖北省水利厅、郧阳区委区政府相关负责同志在分会场参加会议。

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信