欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
水利部南水北调司组织赴郧阳区调研定点帮扶工作
2022-07-19 17:23     

       7月14日至15日,水利部南水北调司司长李勇带队赴湖北省郧阳区调研定点帮扶有关工作。

       李勇一行先后深入郧阳区城关镇、南化塘镇、柳陂镇、谭家湾镇、杨溪铺镇等5个乡镇,实地察看滔河南化塘集镇段水系连通及水美乡村建设试点、马场关段库滨带治理一期工程、谭家湾水库除险加固、子胥水厂等水利工程项目建设情况;现场调研谭家湾镇食用菌循环经济产业园、玉皇山村袜业车间、杨溪铺镇香菇小镇、东方橄榄园等乡村振兴产业发展及定点帮扶成效情况;详细了解同心广场、龙韵村、玉皇山村红色教育基地等项目建设情况。另外,还看望了水利部派驻郧阳区挂职干部,听取基层干部群众的意见建议。

       李勇指出,今年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年,水利部定点帮扶郧阳区工作组将继续按照部党组工作部署及水利部定点帮扶工作会精神,积极落实定点帮扶郧阳区“八项重点工作”相关工作任务,助力郧阳区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。郧阳区要切实扛稳乡村振兴主体责任,坚定工作目标,加大工作力度,更好统筹各方面帮扶力量,继续巩固脱贫成果,守牢不发生规模性返贫的底线,全面推进郧阳区乡村振兴和经济社会高质量发展。

       南水北调司、长江委、湖北省水利厅、南水北调中线水源公司有关负责同志,十堰市有关负责同志,郧阳区主要负责同志及有关负责同志参加调研。

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信