欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
刘伟平赴重庆市、湖北省调研定点帮扶工作
2022-11-08 16:00     

       11月1日至5日,水利部副部长、部乡村振兴领导小组副组长、部乡村振兴办主任刘伟平赴湖北省、重庆市调研指导水利部定点帮扶县区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
       刘伟平一行先后来到重庆市武隆区、丰都县,湖北省十堰市郧阳区,深入脱贫乡村及农户家中,与基层干部群众深入交流,看望并慰问水利部挂职干部,详细了解群众增收、巩固脱贫攻坚成果、脱贫不稳定人口和边缘易致贫人口动态监测情况,考察产业帮扶、乡村建设和乡村治理等水利定点帮扶工作情况,实地调研供水工程、水源工程、水资源配置工程、水生态保护治理工程、在建水利工程和“我为群众办实事”等项目建设及运行管理情况,就持续做好水利建设相关工作和水利定点帮扶工作提出要求。
       在对各县区水利事业发展成效、水利定点帮扶工作成果予以充分肯定的同时,刘伟平指出要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,扎实推进完善农村水利基础设施建设,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面加强水生态保护治理工作,牢牢守住农村饮水安全底线,强化水利定点帮扶举措,通过深化水利改革促进地方产业发展,为有效巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接以及经济社会高质量发展提供坚强水利支撑和保障。
       水利部相关司局、长江水利委员会,湖北省水利厅、重庆市水利局及地方政府和部门有关负责同志分别参加调研。

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信